新来的秘书4
公众号
订阅号

您的位置:首页 > 医院动态 > 媒体视角

中国科学院王松灵院士湘乡市人民医院工作室(湘乡口腔医院)揭牌成立

湖南日报·新湖南客户端12月 26日讯(通讯员 谭浪 李方遒 吴明惠)12月26日上午,中国科学院王松灵院士湘乡市人民医院工作室(湘乡口腔医院)举行揭牌仪式。中国科学院院士、南方科技大学医学院院长、首都医科大学医疗大数据国家研究院院长王松灵,省科协党组书记、常务副主席王瑰曙,湘潭市委副书记、统战部部长吴志雄,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文出席仪式并共同为口腔医院揭牌。

仪式现场,王松灵、王瑰曙、吴志雄、赵新文共同为院士工作室和湘乡口腔医院揭牌。吴志雄向王松灵院士颁发了特聘专家聘书。

湘乡口腔医院的前身湘乡市人民医院口腔科开设于1976年,经过近50年的发展,现成为集医疗、教学、科研、预防于一体的综合性口腔医院。此次,王松灵院士以中南大学湘雅医学院院士工作站为依托,在湘乡市人民医院设立工作室,指导建设口腔医院,对于改善湘乡口腔健康医疗服务条件、优化医疗卫生体系、更好满足群众多元化的医疗需求具有十分重要的意义。

揭牌仪式上,王松灵表示,一定会为湘乡人民提供优质口腔服务,守护百万湘乡人民的口腔健康,助推湘乡卫生健康事业发展提档升级,助力“健康湘乡”建设。

王瑰曙指出,王松灵院士工作室正式挂牌,是湘乡市口腔医疗卫生事业迈上新台阶、实现新跨越的新起点。湘乡要加强工作室基础建设,为院士专家提供良好的工作、科研和生活条件;要强化服务意识,精心为院士、专家解决好工作、生活中的各种问题;要不断完善合作机制和激励举措,营造更加高效、宽松、便利的环境,充分激发院士团队专家支持湘乡、服务湘乡的热情和动力。

赵新文在致辞中指出,此次揭牌,是描绘湘乡发展的“浓厚一笔”。王松灵院士工作室、湘乡口腔医院的建成,是湘乡全力办好社会民生事业的最美缩影,也必将为湘乡经济社会高质量发展注入新的活力。此次揭牌,是完善健康体系的“核心一环”。湘乡口腔医院的落地将为打造“立足湘乡,辐射湘中”的区域口腔医学中心、湘乡口腔医学特色品牌、公立医院改革和高质量发展示范样本奠定坚实的基础。此次揭牌,是深化医教融合的“先行一步”。王松灵院士工作室是湘乡市首家与院士合作建立的平台,为今后湘乡推动医教融合、产教融合提供了借鉴、打造了样板。希望王松灵院士及团队充分发挥人才和技术优势,聚焦基础研究和临床转化,加强技术指导,把湘乡口腔医院建设成为医教融合共建共赢的品牌和名片。市人民医院要把口腔医院的建成作为新起点,学习吸收院士团队的先进技术和理念,推动重点专科和科研成果向“国字号”迈进。

仪式结束后,参加仪式的领导集中参观了湘乡口腔医院,详细了解医院医疗、科研、人才队伍建设等情况。

 

来源:https://m.voc.com.cn/xhn/news/202312/19200400.html

来源:湘乡市人民医院 2023-12-27 10:14
扫一扫 手机端浏览